Blue Flower

 

Zutaten 

 

200 g Zwiebeln 

 

1 Knoblauchzehe 

 

4 EL Olivenöl 

 

1 EL Paprikapulver, edelsüß 

 

2 EL Tomatenmark 

 

700 ml Gemüsefond 

 

2 TL Schaschlikgewürz 

 

6 EL Tomatenketchup 

 

1 kleine getrocknete Chilischote 

 

 

 

 

 

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Min. anschwitzen. Paprikapulver und Tomatenmark einrühren und 2 Min. weiterrösten. 

 

 

Mit einem Schuss Gemüsefond ablöschen, die Flüssigkeit einkochen lassen, dann den restlichen Fond dazugießen und aufkochen lassen. Schaschlikgewürz, Tomatenketchup und Chilischote dazugeben, den Topf zudecken und alles bei kleiner Hitze ca. 35 Min. köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.