Zutaten
2 große Zwiebeln
je 1 rote und grüne Paprikaschote
1 EL Butter
1 EL Butterschmalz
200 ml heißes Wasser
1000 ml Rinder-, Instant-Rinderbrühe, Gemüse- oder Instant-Gemüsebrühe
je 1 EL Tomatenmark und Paprikamark
edelsüßes Paprikapulver oder Rosenpaprika (je nach gewünschter Schärfe)
frisch gemahlener Pfeffer
wenig Salz
Zubereitung
Die Paprikaschote unter fließendem Heißwasser abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen, den Stielansatz entfernen, vierteln, die Zwischenhäutchen mit den Samen entfernen und in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln pellen und in kleine Würfel schneiden.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln mit den Paprikaschoten zugeben und solange anbraten, bis die Gemüsemischung eine leichte Farbe bekommt.
Nun das Paprika- und Tomatenmark und das Gemüse rühren und kurz rösten lassen.
Den Ansatz mit den Flüssigkeiten ablöschen und mit einem Holzlöffel gut verrühren.
Den Topf auf kleiner Flamme solange köcheln lassen, bis die Sauce auf etwa 1 l reduziert ist.
Die Sauce mit edelsüßem Paprikapulver oder Rosenpaprika abschmecken und servieren.