2 EL |
Olivenöl |
2 m.-große |
Zwiebel(n) |
1 Zehe/n |
Knoblauch |
2 TL, gehäuft |
Paprikapulver |
4 cl |
Balsamico, dunkler |
70 g |
Tomatenmark |
300 ml |
Wasser |
1 EL |
Honig |
1 EL |
Zucker |
1 TL |
Salz |
|
Pfeffer, frisch gemahlen |
Die Zwiebeln fein würfeln und in ordentlich Olivenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Sie sollten nicht dunkel werden, nur ganz leicht Farbe bekommen. Den Knoblauch platt drücken, in feine Stückchen schneiden und kurz mit angehen lassen. Jetzt das Paprikapulver zugeben und unter ständigem Rühren kurz anschwitzen, bis es stark duftet. Vorsicht, nicht anbrennen lassen, sonst wirds bitter! Dann mit Balsamico ablöschen und diesen kurz köcheln lassen, bis die beißende Säure ein wenig verflogen ist. Tomatenmark einrühren und ebenfalls ein wenig anschwitzen, dann mit Wasser ablöschen. Honig, Zucker und Salz zugeben und offen leicht köchelnd reduzieren, bis die Soße schön dick ist. Regelmäßig umrühren. Wenn die Soße anfängt zu spritzen, ist sie fertig. Zum Schluss noch mit etwas Pfeffer aus der Pfeffermühle abrunden.