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Hauptkategorie: Backen
Kategorie: Kuchen

Zutaten:

12 Zwieback

100 g flüssige Butter

80 g Zucker

 

Die Zwieback mit dem Schlagmesser der Kompaktmaschine zerkleinern, die Butter und den Zucker zugeben und alles vermengen. Die Krümelige Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und abbacken.

Backzeit: 8-10 min.

Backtemperatur: 190°C

Einschubleiste: mittlere Schiene.

 

Zutaten:

100 g Zucker

100 g gestiftete Mandeln

100 g Zartbitterschokolade

200 g Baiser

1 l Sahne

 

Den Zucker in einer Pfanne karamelisieren, die Mandeln hinzugeben und die Masse unter Rühren bräunen. Auf eingeölte Aluminiumfolie geben und auskühlen lassen.

Die Schokolade mit der Reibscheibe zerkleinern, den Baiser grob zerkleinern.

Die Sahne steif schlagen und alle Zutaten miteinander vermengen. Die Masse auf den abgekühlten Boden streichen und im Gefrierschrank abgedeckt mindestens 24 Std. gefrieren lassen.

 

Die Eistorte leicht angetaut in Stücke schneiden und servieren.