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Hauptkategorie: Backen
Kategorie: Kuchen

 Zutaten:

Für den Boden:

10 Zwieback

750 Päckchen Nugat

½ Fläschchen Bittermandelöl

 

Für die Fülle:

750 g Sahnequark

150 g Zucker

1 Zitrone

1 ½ l 100%Orangensaft

5 EL Wein

3/8 l süße Sahne

12 Blatt Gelatine

 

Zubereitung:

1. Den Zwieback reiben, den Nugat im Wasserbad verflüssigen. In den flüssigen Nugat das Bittermandelöl und den gemahlenen Zwieback rühren.

Diese Masse in den Springformrand füllen in gleichmäßiger Höhe.

2. Quark, Zucker, Orangensaft und Zitrone mit dem Mixer gut rühren.

Die Gelatine kalt anrühren. Den Wein auf dem Herd erwärmen und die feste Gelatine dann einrühren. Diese Masse nun unter den Quark rühren. Zum Schluss die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und in die Quark-masse rühren.

Die Quark-masse nun auch in den Springformrand füllen. Deckel aufziehen und in den Kühlschrank stellen.